当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

县人大常委会机关一、二党支部联合开展12月支部主题党日活动

来源: 发布者: 发布时间:2018-12-06 访问量:12

【字体:  打印本页

123日下午,县人大常委会机关一、二党支部在县人大机关党员活动室开展12月支部主题党日活动。邓家斌、彭远仪、蔡勇、高碧玉等县领导以普通党员身份参加了本次活动。

在活动中,机关党员足额交纳了当月党费,重温了入党誓词,集体诵读了新修订《党章》第二章,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》及州委理论信息中心编发的学习资料,通报了省纪委通报第40期《关于5起形式主义官僚主义典型案例的通报》《来凤县201812月支部主题党日案例通报》等内容。

结合“12.4”国家宪法日暨全县法治宣传月活动要求,机关一、二党支部举行了党员向宪法宣誓的仪式。在宣誓仪式上,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。接着,机关全体干部面向国旗庄严宣誓。

会上,两个支部党员围绕“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,持续深化党支部建设”主题和12月案例通报内容开展了讨论。大家踊跃发言,一致表示要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神。大家也明确表示会以案明纪,时刻筑牢思想防线。机关二支部党员、县人大常委会主任邓家斌在讨论中谈到:“大家要充分认识到《中国共产党支部工作条例(试行)》制定和实施的重大意义。提高政治站位,认真抓好贯彻落实。除党支部组织集中学习外,党员干部要认真开展自学,做到认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《中国共产党支部工作条例(试行)》内容学深学透,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。”

最后会议还开展了《酉水河保护条例》等法律法规的学习,对本月精准扶贫日活动进行了安排部署。结合“12.4”国家宪法日暨全县法治宣传月活动要求,县人大常委会机关开展特色实践活动,组织干部职工在喳西泰广场分发“酉水河保护条例”宣传纸袋并向周边群众讲解《条例》的内容和重要性。

                       IMG_2149_看图王

                                        缴纳党费

IMG_2138_看图王

重温誓词

   IMG_2144_看图王

向宪法宣誓

    12

向群众讲解《酉水河保护条例》内容